セラミックの鋭い刃一つ一つが、しっかりと食材をとらえるので、驚くほど軽い力でおろすことができる。陶器製のおろし器なので、食べ物の匂いや色移りの心配がほとんど無い。石見焼本来の耐久性があるため長く使える。
このおろしやすさは、使うと必ず分かる。目指したのは陶器が欠けた破片で指を切るくらいの鋭さ。粘土からの成型ではどうやってもその鋭さを再現できなかった。たどり着いた答えはシンプル。かたまりのセラミックを砕いた鋭い破片を刃として陶器に埋め込む方法。5年の歳月をかけて技術を一から開発した。是非ともお試しいただきたい。
裏面についたシリコンゴムのおかげで、片手ですりおろせるほど安定感がある。テーブルを傷付けない配慮。さらに食べ物の繊維がセラミックに絡みつきにくいため、驚くほど洗い流しやすい。
レビュー
レビューはまだありません。